Al verdadero ritmo de Almirón, Colo Colo sufrió en casa, pero clasificó a la fase 3

El cuadro popular logró cerrar su clasificación en el Estadio Monumental.

Por Fabián Jopia

Colo Colo sufrió, pero logró clasificar en Copa Libertadores.
Síguenos enSíguenos en Google News

En una noche llena de expectativas y nerviosismo, Colo Colo logró asegurar su paso a la fase 3 de la Copa Libertadores 2024 tras un empate sin goles contra Godoy Cruz en el Estadio Monumental. A pesar de no encontrar el camino al gol, el resultado de 0 a 0 fue suficiente para que el Cacique avanzara, gracias al triunfo de 1 a 0 obtenido en el partido de ida en Mendoza.

Más sobre Fútbol Chileno

El encuentro comenzó con un Colo Colo decidido a sellar su clasificación desde los primeros minutos. Los albos, empujados por las 32 mil almas que llegaron al Monumental, generaron varias oportunidades claras de gol. Marcos Bolados fue el primero en intentar, pero su remate se estrelló en el palo, y Maximiliano Falcón, con un cabezazo que también encontró el poste, estuvieron cerca de abrir el marcador y darle la tranquilidad al equipo local.

Godoy Cruz, por su parte, no se quedó atrás y puso a prueba la solidez de Brayan Cortés en varias ocasiones. El portero de Colo Colo, con intervenciones clave, mantuvo su arco en cero, destacándose como la figura del partido.

El segundo tiempo vio a un Colo Colo intentando mantener el control del juego, pero el nerviosismo parecía tomar el mando. A pesar de dominar en posesión, los albos no lograron concretar sus oportunidades. Guillermo Paiva, quien había ingresado por un lesionado Arturo Vidal, tuvo su primera ocasión clara de gol en el minuto 55, pero su remate fue contenido por el portero Franco Petroli.

Colo Colo enfrentará a rival paraguayo

Los cambios introducidos por Jorge Almirón buscaron cerrar el partido, metiendo un doble lateral por derecha y luego a Emiliano Amor para terminar con 5 defensores, sin embargo, el nerviosismo en el terreno de juego persistió, y Colo Colo terminó sufriendo más de lo esperado, no tanto por los ataques de Godoy Cruz, sino por la presión de asegurar su avance en el torneo.

A pesar de los momentos de tensión, el empate sin goles resultó ser suficiente. El pitazo final desató la alegría entre jugadores e hinchas, quienes celebraron la clasificación a la siguiente fase de la Copa Libertadores donde espera Sportivo Trinidense, de Paraguay.