El cuadro popular supo remontar un mal comienzo ante Liverpool.

Por Fabián Jopia

Colo Colo volvió al partido.
Síguenos enSíguenos en Google News

En un primer tiempo cargado de emociones e incidencias, Colo Colo logró remontar un 0 a 2 contra Liverpool en la última fecha de la Serie Río de la Plata 2024. El conjunto dirigido por Jorge Almirón mostró carácter y determinación para volver en un encuentro que empezó adverso.

El equipo uruguayo se adelantó rápidamente en el marcador. A los 6 minutos, Miguel Samudio, con un centro medido desde la izquierda, encontró a Renzo Machado, quien con un toque certero abrió el marcador para los locales. Colo Colo, lejos de desmoronarse, se recompuso y tomó el control del partido, buscando con insistencia el empate.

Cristián Zavala y Carlos Palacios lideraron los ataques del Cacique, generando peligro y manteniendo la presión en el área rival. Sin embargo, la resistencia de Liverpool se mantuvo firme durante gran parte del primer tiempo.

A los 32 minutos, nuevamente Machado puso en ventaja a los charrúas, pero desde ese momento comenzó la remontada alba.

Colo Colo domina en Uruguay

Leo Gil puso el 1 a 2 a los 33 minutos, tras ello, el encuentro se calentó y los ánimos se exaltaron, con jugadores enfrentándose y el árbitro interviniendo para calmar los ánimos. El juego tuvo que ser detenido momentáneamente debido al comportamiento de la hinchada de Colo Colo, que encendió bengalas, forzando la intervención de las autoridades uruguayas.

Cuando el primer tiempo parecía cerrarse con un 2-1 a favor del equipo local, Leo Gil volvió a aparecer. En el minuto 47, el mediocampista ejecutó otro tiro libre magistral, poniendo el balón en el fondo de la red y estableciendo el 2-2 con el que se cerró una primera mitad vibrante.

Con un empate parcial y 45 minutos por delante, Colo Colo demuestra que no plantea repetir los errores internacionales que tuvo con Gustavo Quinteros.