Primera División de Chile

Jorge Almirón se confió y lo pagó caro, Colo Colo recibió primera derrota del año

El cuadro popular sufrió en Rancagua con equipo suplente.

Por Fabián Jopia

Colo Colo sufrió su primera derrota del año.
Síguenos enSíguenos en Google News

Colo Colo enfrentó su primera derrota del año en un durísimo encuentro ante O'Higgins en Rancagua. Jorge Almirón, consciente de la importancia de la próxima revancha en la Copa Libertadores contra Godoy Cruz, optó por una estrategia de rotación completa para el partido de la segunda fecha del Campeonato Nacional, reservando a sus principales figuras.

Más sobre Fútbol chileno

Esta decisión no rindió los frutos esperados en el terreno de juego, viéndose a un conjunto albo sin la profundidad y agresividad de los que han venido siendo titulares.

El conjunto albo, presentando una alineación alternativa, dominó la posesión durante el primer tiempo, alcanzando hasta un 70% de control del balón. A pesar de este dominio, la efectividad ofensiva fue nula, con escasas aproximaciones que realmente desafiaran al arquero rival, Nicolás Peranic. La falta de agresividad y profundidad en el ataque dejó a Colo Colo sin opciones claras de gol, evidenciando la ausencia de sus habituales titulares.

El momento decisivo llegó a los 32 minutos, cuando Bryan Rabello logró perforar la red de Colo Colo tras un rebote del portero Fernando De Paul. Este gol, el primero que Colo Colo encaja bajo la dirección de Almirón, fue el que definió el duelo.

Los suplentes no aprovecharon su oportunidad

Ante el desfavorable marcador, Almirón intentó revertir la situación con algunas cambios, incluyendo la incorporación de Damián Pizarro en ataque, sin embargo, la solidez defensiva de O'Higgins y su concentración para cerrar el partido le permitieron quedarse con los tres puntos.

Esta derrota pone fin a la racha invicta de Almirón al frente de Colo Colo solo cuatro días antes del vital encuentro ante Godoy Cruz por la vuelta de la ronda 2 de Copa Libertadores. Este partido ante el Tomba se disputará el jueves 29 de febrero a las 21:30 horas.