Primera División de Chile

No fue lo que esperaban, pero U de Chile ganó igual rematando una vez al arco

El conjunto universitario debutó ganando por la mínima.

Por Fabián Jopia

Universidad de Chile ganó gracias a una solitaria aparición de Cristian Palacios.
Síguenos enSíguenos en Google News

En un partido marcado por la expectativa y la ansiedad de debutar en el Campeonato Nacional, Universidad de Chile finalmente pisó el césped del Estadio Nacional para enfrentarse a Audax Italiano en la segunda fecha del torneo, dejando con gusto a poco a algunos hinchas, pero con la satisfacción de haber ganado 1 a 0 con un solitario gol de Cristian Palacios.

Más sobre Fútbol chileno

A pesar de tener la posesión del balón y generar algunas situaciones de peligro, el primer tiempo culminó sin goles, dejando a los azules con la tarea de mejorar su performance en la segunda etapa.

Sin embargo, la situación para Universidad de Chile se complicó aún más en el segundo tiempo, cuando a los 59 minutos, Luciano Pons recibió una tarjeta roja directa por un codazo claro sobre Santiago Dittborn. Este incidente dejó a los locales con diez hombres en el campo, aumentando la incertidumbre en los 32 mil espectadores.

Sin embargo, en el peor momento de los azules, apareció Cristian Palacios a los 69 minutos para cambiar el destino del encuentro. Con un preciso remate de media distancia que sorprendió al arquero Óscar Ustari mal posicionado, Palacios consiguió el ansiado gol que puso a la Universidad de Chile adelante en el marcador.

Universidad de Chile ganó con lo mínimo

Este gol no solo revitalizó al equipo sino que también calmó las aguas entre los seguidores, que veían cómo el partido se les estaba complicando.

A pesar de no convencer futbolísticamente y de enfrentar las adversidades propias de un encuentro con un hombre menos, la U logró mantener la ventaja mínima hasta el final del partido, asegurando tres puntos valiosos en su lucha por posicionarse en el campeonato, donde partían como candidatos, pero ahora, a pesar de la victoria, dejaron más dudas que certezas.