El cuadro popular suma buenas noticias en Chile y Uruguay.

Por Fabián Jopia

Los albos suman buenas noticias.
Síguenos enSíguenos en Google News

En una noche marcada por la emoción tanto en Uruguay como en Chile, Colo Colo cerró su pretemporada en Uruguay con una victoria de infarto por 4-3 sobre Liverpool, en un encuentro que tuvo de todo: goles, remontadas y lamentables incidentes en las tribunas, pero también, reconfortantes noticias desde Chile.

El partido comenzó cuesta arriba para los albos, quienes se vieron sorprendidos por un Liverpool que, aprovechando los espacios, se adelantó tempranamente en el marcador con un gol de Renzo Machado.

A pesar del esfuerzo, los albos se encontraron con un segundo gol en contra, pero la respuesta no se hizo esperar. Leonardo Gil con un doblete, consiguió la igualdad antes de irse al descanso.

El segundo tiempo mantuvo la intensidad. Liverpool volvió a ponerse en ventaja gracias a Franco Nicola, pero el equipo chileno no se rindió y, una vez más, logró la igualdad, esta vez a través de Cristián Zavala, quien culminó su destacada actuación con un merecido gol.

Cuando el partido parecía encaminarse a un empate, el joven Diego Plaza se vistió de héroe para los albos, anotando el gol de la victoria en los minutos finales y sellando un vibrante 4-3.

Los albos reciben muy buenas noticias

El partido no solo se recordará por su intensidad en el campo de juego, sino también por los lamentables incidentes ocurridos en las tribunas. Un grupo de barristas de Colo Colo protagonizó actos de violencia, arrojando proyectiles a las cabinas donde se encontraban los dirigentes de Blanco y Negro, empañando una noche que, de no ser por estos sucesos, hubiera sido de completa celebración para el equipo chileno.

Con este resultado, Colo Colo cierra su participación en la Serie Río de la Plata quedándose con el trofeo del torneo amistoso y, además, desde Chile se comienza a anunciar el fichaje de Arturo Vidal, quien será anunciado durante la jornada del martes 23.