Sin gustar, Universidad Católica consiguió su primer triunfo, mira los goles

El cuadro cruzado ganó en su visita al Estadio La Cisterna.

Por Fabián Jopia

La UC volvió a celebrar en el torneo nacional.
Síguenos enSíguenos en Google News

En un encuentro marcado por el calor y la presión de Universidad Católica, los cruzados finalmente encontraron la senda del triunfo en el Campeonato Nacional, superando a Palestino por 2-0 en La Cisterna. Este resultado llega en un momento crucial para los cruzados, cuando la continuidad de Nicolás Núñez ya se ponía en entredicho.

Más sobre Fútbol Chileno

La paciencia hacia el proceso liderado por el joven entrenador ha comenzado a mermar, especialmente después de no haber conseguido imprimir un estilo de juego distintivo ni la consistencia que caracterizó al equipo en temporadas anteriores. La derrota en el debut contra Ñublense activó las alarmas y puso al técnico bajo un escrutinio que no se había visto en la UC desde hace dos décadas.

El primer tiempo transcurrió sin un dominador claro, con un juego interrumpido y sin fluidez. Católica luchaba por crear oportunidades claras para Zampedri, quien visiblemente frustrado, apenas logró inquietar al portero rival con una ocasión destacada. Sin embargo, fue Alexander Aravena quie logró abrir el marcador al definir con una elegante picada ante el guardameta de Palestino.

En la segunda mitad, Palestino tomó la iniciativa, empujado tanto por el deseo de revertir el marcador como por la postura defensiva adoptada por la UC, que se replegó en su campo, dejando a Zampedri aislado en la delantera. Los cruzados optaron por proteger el resultado a toda costa, con un 5-4-1 muy marcado y cediendo por completo la posesión del balón al rival en los últimos 30 minutos.

Los cruzados aguantaron y Fernando Zampedri ya en los descuentos puso el 2 a 0 final a través de lanzamiento penal.

¿Qué viene para Universidad Católica?

Ahora los cruzados se preparan para enfrentar a Coquimbo Unido por la fase de eliminación nacional para la Copa Sudamericana este martes 5 de marzo. Cabe recordar que en 2023, la UC perdió en esta instancia ante Audax Italiano. El ganador de este partido se meterá en la fase de grupos del torneo continental.