Primera División de Chile

Golde uno que lo necesitaba, Colo Colo vence a Magallanes con el regreso de Amor

El defensa tuvo año entero lesionado, pero apareció y marcó el primer gol de los albos que vencen 2 a 1 a Magallanes.

Por Javier Rojas

Colo Colo vence por 2 a 1 a Magallanes y se mantiene intacto en la pelea por la Copa Chile. El cuadro albo comenzó perdiendo por 1 a 0 contra Magallanes tras un gol tempranero de penal de Joaquín Larrivey, sin embargo, lo dio vuelta con dos tantos de sus defensas.

El primero de ellos fue de Emiliano Amor quién regresó a jugar un partido oficial, lo hizo luego de estar casi todo el año lesionado y concretó su retorno de gran forma, siendo importante y anotando un gol para que en estos momentos el cuadro albo logre vencer a Magallanes.

El segundo tanto del Cacique fue obra de Fernando Piñeiro, pero fue provocado por Erick Wiemberg, casi terminando el primer tiempo. El lateral está en un gran momento y se ganó el espacio de titular en la zaga de los albos, sumado a eso, logró anotar el tanto que por ahora le estaría dando la Copa Chile al equipo colocolino.

Hay que tener en cuenta eso sí, que el partido sigue abierto, ya que Magallanes ha tenido sus chances para sumar. Con 45 minutos por delante, hay que tener en cuenta que la Academia ha logrado encontrar los espacios, pero le ha faltado finiquitar sus chances de gol.

¿Cómo se ve la segunda parte?

Por ahora, el equipo albo ha dominado el encuentro, pero deberá salir con la preocupación de una final, si ambos cuadros empatan, la copa se definirá por penales, en el mismo recinto que se jugó la definición de la Liguilla de Primera B entre Iquique y S. Wanderers.