Primera División de Chile

Gustavo Quinteros entra en la historia de Colo Colo por un vergonzoso récord

El ‘Cacique’ cayó goleado por 5-1 ante América MG y quedó fuera de Copa Sudamericana.

Por Javier Rojas

Síguenos enSíguenos en Google News

Colo Colo se despidió de manera humillante en Copa Sudamericana. Los dirgidos por Gustavo Quinteros fueron vapuleados por el América Mineiro, club que marcha en la última posición del Brasileirao. Pese a ello, los locales impusieron sus condiciones y golearon al ‘Popular’ por 5-1.

La goleada fue histórica y cortó todo lo que venía mostrando el ‘Cacique’ en los últimos encuentros. Cabe destacar que los albos habían superado por 2-0 a O'higgins por el Campeonato Nacional y tenían altas expectativas de avanzar a la siguiente fase en la segunda competición en importancia del continente.

Por su parte, América MG venía de caer ante Coritiba, derrota que los dejó en el último lugar del Brasileirao. A ello se suma otra caída en penales ante Corinthians por la Copa de Brasil, que significó su eliminación del torneo.

Sin embargo, el conjunto brasilero se revindicó y humilló al cuadro chileno en Belo Horizonte, superándolo por 5-1 en un resultado exorbitante. Tras ello, Quinteros sumó un negativo récord con el ‘Eterno Campeón’.

La triste estadística que repitió Gustavo Quinteros en Colo Colo

Por segunda vez en la historia el ‘Cacique’ se va con cero remates al arco en entretiempo en un partido internacional. Esta misma situación se había repetido en mayo de 2022 por Copa Libertadores, esa vez  fue en el 0 a 4 contra River Plate, también con el estratega argentino al mando del ‘Popular’.