Primera División de Chile

Gustavo Quinteros se ríe de los que criticaban su gestión en Colo Colo durante los últimos días

El ‘Cacique’ goleó por 6-1 a Unión La Calera por Copa Chile, el resultado lo clasifica a las Semifinales de la Zona Centro Norte del certamen.

Por Javier Rojas

Colo Colo no tuvo piedad ante un alicaído Unión La Calera, los dirigidos por Gustavo Quinteros golpearon desde el primer minuto. Pese a ello, el cotejo arrancó con escándalo. Un pase atrás de Alan Saldivia a Fernando de Paul encontró fuera del arco al portero, quien extremó recursos para evitar que el balón cruzara la línea de gol: no lo logró.

La pelota ingresó claramente al pórtico, pero el juez Víctor Abarzúa y sus asistentes no vieron el tanto. De inmediato, una buena jugada por la izquierda de Carlos Palacios encontró solo a Jordhy Thompson en el centro del área, quien batió a Fernando Otárola con un eficaz remate a los 40 segundos.

Minutos más tarde, Colo Colo encontraría el segundo tanto a través de Carlos Palacios al minuto 24' del primer tiempo. Los albos no se contuvieron y, a los 37′, Thompson se despachó un golazo tras encarar por la derecha y definir con un ‘sombrerito’ por sobre el portero ‘Cementero’.

El 4-0 llegó antes de finalizar la primera parte, luego de que Pizarro encarara por la derecha y dejara solo a Palacios, quien desparramó a un zaguero ‘cementero’ por el piso antes de marcar con el arco a su disposición.

El segundo tiempo y el definitivo 6-1 a favor de Colo Colo

A los 65′, Palacios marcó su triplete tras pinchar un balón ante la salida de Otárola, luego de un pase de Darío Lezcano.

Lezcano, a los 82′ y mediante tiro penal, se sumó al marcador para decretar el 6-1 final.

De esta manera, el ‘Eterno Campeón’ inscribió su nombre entre los 16 mejores de la competición y ahora se verán las caras frente a Palestino, cuadro de colonia que eliminó a Santiago Morning en la instancia anterior.

Quien resulte vencedor de la llave entre albos y árabe, accederá a la final regional de Copa Chile.