Primera División de Chile

La millonaria suma que perdió Colo Colo por haber quedado eliminado en Copa Sudamericana

Los albos fueron derrotados categóricamente en Brasil ante América Mineiro.

Por Javier Rojas

Síguenos enSíguenos en Google News

Colo Colo cayó goleado por 5-1 en Copa Sudamericana frente al América MG y sentenció su eliminación de toda competencia internacional. Los dirigidos por Gustavo Quinteros fueron superados en los 90 minutos de juego y el local aprovechó la debilidad del ‘Cacique’ en el fondo de la retaguardia.

Pese a ello, el ‘Popular’ recaudó una cierta cantidad de dinero en su participación internacional durante este 2023. Los albos recibieron tres millones de dólares por clasificarse directamente a la fase de grupos de la Copa Libertadores. Además, sumó tres mil por mérito deportivo con cada triunfo durante esa etapa de la competencia. Lamentablemente, sólo fue una victoria que consiguió sumar el equipo de Quinteros.

Debido a esto, sumó un total de 3.3 millones de dólares por competir sólo en la Copa Libertadores. Y, el paso a la Copa Sudamericana, le entregó otra cifra de dinero al quedarse con el tercer lugar para competir en el repechaje.

En dicha instancia, quienes disputaban esta etapa eliminatoria sumaban 500 mil dólares más por los playoffs de la Copa Sudamericana. Tras ello, el ‘Eterno Campeón’ suma la totalidad de 3.8 millones de la moneda norteamericana.

La cifra que perdió Colo Colo luego de la eliminación

Sin embargo, con esta eliminación de la Copa Sudamericana, el cuadro albo perdió otra cierta cantidad de dinero. La Conmebol entregaba 550 mil dólares para quienes compitan en los Octavos de Final del certamen. Si Colo Colo habría abrochado la clasificación hubiese recibido cuatro millones 350 mil dólares