Primera División de Chile

Luego de la actuación, Leonardo Gil haría olvidar a Esteban Paredes en Colo Colo

El ‘Colorado’ anotó los dos goles del encuentro para darle el triunfo al ‘Cacique’ en Copa Sudamericana sobre el América Mineiro por 2-1.

Por Javier Rojas

Síguenos enSíguenos en Google News

Colo Colo logró un ajustado triunfo en el Estadio Monumental. Los dirigidos por Gustavo Quinteros fueron superiores en el terreno de juego, pero se fueron con una sensación amarga tras la anotación del América Mineiro en los descuentos, dejando la llave abierta para la vuelta en Belo Horizonte.

En un primer tiempo bastante tibio, ninguno de los clubes sacó la ventaja correspondiente y las ocasiones de gol escaseron en los arcos. Pese a ello, en el segundo lapso llegaría la acción. A los 46 segundos del complemento, Leonardo Gil aprovechó un balonazo de Alan Saldivia, quien con un buen control definió con un disparo certero que dejó sin opción al guardameta brasilero.

El gol fue un envión anímico para el ‘Popular’ y al minuto 63' Leonardo Gil repetiría. El nacionalizado chileno controló fuera del área y clavó un golazo al ángulo, desatando la algarabía del público asistente en el Estadio Monumental.

El ‘Eterno Campeón’ parecía haber abrochado el encuentro, pero en los descuentos llegaría el tanto de Alexandre Egea, luego de una serie de rebotes en el área siendo aprovechados por el capitán del ‘Conejo’.

Pese a lo anterior, la gran estrella del partido fue Leonardo Gil, y se refirió al partido en el coloso de Macul.

Las declaraciones de Leonardo Gil luego de sus anotaciones y triunfo del ‘Cacique’

"Creo que venimos evolucionando mucho, había que tener paciencia. Estamos jugando mejor y eso es importante. A mí me pone contento porque uno trata siempre de tener la posesión del balón, de hacer correr al rival", señaló a la transmisión televisiva internacional.

"Hoy no pasamos mayores peligros. Lástima esa última jugada (descuento de América), pero se ganó. Estamos contentos, hay que pensar en el partido que tenemos por el torneo nacional y luego por la vuelta", añadió.

Además repasó su doblete, el primero en su carrera. "Contento porque vengo trabajando mucho. Gracias a Dios se me dio para ayudar al equipo. Feliz por el equipo, porque siempre me han apoyado desde el primer momento, cuando anduve bien y cuando anduve mal. Me voy sintiendo cada vez mejor y se lo debo a mis compañeros", cerró Gil.