Primera División de Chile

Se puso los pantalones, Matías Zaldivia salió en defensa tras la derrota de U de Chile

El zaguero tuvo palabras luego de la dura goleada recibida en el cierre de la fecha 17 del Campeonato Nacional.

Por Javier Rojas

Síguenos enSíguenos en Google News

Universidad de Chile cayó por 3-0 ante Unión Española en Santa Laura. Los ‘Azules’ perdieron una oportunidad inmejorable de posicionarse en el primer lugar del Campeonato Nacional y alcanzar a Cobresal, club que por ahora mira desde arriba al cuadro azul.

La ‘U’ fue sometida en el primer tiempo por los ‘Hispanos’ y sufrieron con la rapidez de sus delanteros. En el primer gol una presión sobre Luis Casanova acabó en una corrida de Ariel Uribe, el atacante definió ante la salida de Cristóbal Campos.

Cinco minutos más tarde, Rodrigo Piñeiro recibiría sólo en el área azul y finiquitaría de buena manera para anotar el segundo tanto en el compromiso. Una vez iniciada la segunda parte, el mismo delantero uruguayo estiraría las cifras y decretaría el 3-0 en Independencia.

Tras finalizar el encuentro, los defensas de la ‘U’ analizaron la derrota y fueron autocríticos con lo mostrado por los ‘Azules’ en Santa Laura.

Los dichos de Matías Zaldivia y Luis Casanova luego de la derrota frente a Unión Española

“Lo tomamos como una noche en la que no nos salió nada. El rival fue muy superior, fue una justa victoria. Hubo muchos errores en todas las líneas. No fuimos el equipo que solemos ser, ese equipo duro y fuerte”, señaló el exjugador de Colo Colo tras el encuentro.

En la misma línea, el ex Colo Colo destacó que “no hay que pensar que éramos el City la semana pasada y que hoy somos los peores. Estamos dolidos por la derrota, pero tenemos una revancha rápida el sábado”.

Además de Matías Zaldivia, otro que sacó la voz después de la derrota fue Luis Casanova. “Nos duele mucho. En el primer tiempo no estuvimos a la altura. Ellos nos presionaron bien y nos hicieron ver súper mal. Hubo un error mío que también cambió un poco el partido”, reconoció el capitán de los ‘Leones’.

“Estamos tristes, pero desde ya pensando en que tenemos que dar vuelta la página para preparar de buena manera el duelo del sábado. Ojalá aprender de esto”, concluyó el defensor nacional.