Primera División de Chile

Tras la actuación de Leonardo Gil, Eduardo Berizzo lo reemplazaría por Arturo Vidal en la selección

El ‘Colo’ Gil fue la figura del triunfo del ‘Cacique’ por 2-1 sobre el América Mineiro.

Por Javier Rojas

Síguenos enSíguenos en Google News

Luego de un primer tiempo mediocre donde Colo Colo no pudo imponer su juego sobre un irregular América Mineiro, el ‘Popular’ tomó a la manija del partido, y en el segundo tiempo marcó el primer tanto a los 46 segundos a través de Leonardo Gil, quien anotó un verdadero un golazo para los albos.

Con el paso de los minutos el ‘Eterno Campeón’ se fue sintiendo cómodo en el campo de juego. Minutos más tarde el ‘Colo' Gil repetiría a los 63', luego de acomodarse para su pierna hábil clavando el balón en el ángulo del arco defendido por Mateus Pasinato.

Colo Colo continuó controlando el juego y el 2-0 parecía estar sentenciado, pero tras un lanzamiento de esquina del cuadro visitante llegaría el descuento del conjunto de Belo Horizonte, luego de una serie de rebotes en el área colocolina, los cuales fueron aprovechados por Alexandre Egea, capitán del América MG. Sentenciando el 2-1 definitivo en el partido, y dejando la llave abierta para la vuelta en Brasil.

La destacada actuación de Leonardo Gil en Copa Sudamericana

Leonardo Gil anotó uno de los mejores goles de su carrera, para el 2-0 de Colo Colo sobre América Mineiro, por la ida de los playoffs de la Copa Sudamericana 2023.

El ‘Colorado’ recibió un balón de Carlos Palacios, tuvo la calma suficiente para mirar el objetivo y clavó un zurdazo que se coló en el ángulo de la portería de Mateus Pasinato.

Una noche histórica para Leonardo Gil, que marcó por primera vez un doblete en su carrera profesional. En Colo Colo ya registra 16 goles en 90 partidos, desde su llegada en marzo de 2021.