Primera División de Chile

Tras su actuación, Lucas Assadi dejaría fuera a Alexis Sánchez de la selección chilena

El joven jugador de Universidad de Chile fue figura en el triunfo sobre Huachipato.

Por Javier Rojas

Síguenos enSíguenos en Google News

Universidad de Chile logró un triunfo por 2-1 ante Huachipato en el Estadio CAP de Talcahuano, los ‘Azules’ volvieron a la cima en Primera División, situación que no ocurría desde el 2018. El triunfo confirmó las aspiraciones de la 'U' en este semestre, donde buscarán conseguir un campeonato que ha sido esquivo durante los últimos años.

Los universitarios sufieron para superar al que hasta en ese entonces era el líder del torneo. Los dirigidos por Mauricio Pellegrino aprovecharon las situaciones que se generaron, siendo efectivos en el arco contrario.

Desde el comienzo se evidenció un encuentro vertiginoso, que encontraría su primer gol al minuto 2' de partido mediante un cabezazo de Nicolás Guerra. La segunda anotación llegaría finalizando la primera mitad (45+3'), Lucas Assadi deslumbró con una jugada personal marcando el 2-0 momentáneo.

Los comentarios tras la buena actuación de Lucas Assadi

Walter Montillo ídolo de Universidad de Chile se deslumbró con la actuación del joven jugador, luego de que Assadi fuera elegido como la figura, le dejó un comentario en el Instagram del conjunto azul. “¡Que vuelvan los enganches siempre! Qué jugador”, escribió el trasandino, quien salió de la 'U' a inicios de 2021.

Assadi, en tanto, manifestó después del partido que “Huachipato era un rival difícil que estaba puntero exclusivo. Sabíamos que veníamos a jugar a una cancha difícil y nos costó al principio. Después supimos agarrar el ritmo y logramos el triunfo, que es lo importante”.

“Hay que disfrutar este lindo momento. Hace muchos años no estábamos acá (en la punta de la tabla de posiciones) y hay que aprovechar, pero el lunes hay que volver a entrenar con todo”, agregó el jugador de 19 años.