Selección de Chile

La peor decisión de su carrera, pese al gol Ben Brereton recibe críticas desde España

El futbolista marcó su primer gol por el Villarreal, pero su actuación no dejó satisfecho a los medios españoles.

Por Javier Rojas

Síguenos enSíguenos en Google News

Ben Brereton llegó al Villarreal como gran refuerzo de la temporada, el exjugador del Blackburn Rovers intentará demostrar lo realizado en Inglaterra y ratificar sus buenas condiciones que lo llevaron a la Primera División de España.

En la jornada de hoy, el atacante nacional marcó su primer tanto por la escuadra española en un amistoso ante el Niza de Francia. Al minuto 50' Ben pateó un penal, el cual fue atajado por el guardameta Marcin Bułka, pero en el rebote marcaría el 1-0 momentáneo.

No obstante, la alegría duraría poco ya que cinco minutos más tarde llegaría la igualdad del conjunto francés a través de Morgan Sanson. Posterior a eso no se harían mayor daño y el compromiso finalizaría con un empate en el St. James' Park.

Pese al gol marcado por Brereton, la prensa española fue bastante tajante con la actuación del jugador de 24 años.

La fuerte crítica de la prensa española hacia Ben Brereton

Dos portales web analizaron el partido de Ben Brereton con la camiseta del Villarreal. Uno de ellos fue el portal Castellón Plaza, quienes señalaron lo siguiente: "La punta de ataque se la repartieron Ben Brereton y Morales, que no se entendieron demasiado bien y estuvieron desaparecidos la mayor parte de los minutos. Tras un primer tiempo sin goles ni ocasiones claras, Ben Brereton se estrenó como goleador gracias a un penal provocado por su compañero en la delantera".

Por su parte, el sitio Sport también cuestionó el actuar del ‘Submarino Amarillo’ y del atacante de La Roja. "El Villarreal tampoco mejora sus sensaciones ante el Niza. El encargado del lanzamiento de la pena máxima fue el chileno Brereton, que lo tiró mal pero pudo coger el rechace del meta polaco Bulka para marcar a placer el primer gol del partido", publicaron.