Selección de Chile

¿Se retira del fútbol?, El duro presente de Claudio Bravo en España

El guardameta nacional sufrió una derrota defendiendo la camiseta del Real Betis.

Por Javier Rojas

Claudio Bravo continúa siendo uno de los referentes de la Selección Chilena. El arquero de 40 años es uno de los pocos jugadores chilenos que se encuentra en las principales ligas del viejo continente, y pese a ello, el nacido en Viluco se mantiene vigente.

El Bicampeón de América defenderá por una temporada más al Real Betis, cuadro dirgido por su compatriota, Mauricio Pellegrini. Bravo demuestra seguridad y templanza en su juego, destacando como arquero titular de La Roja.

Defendiendo los colores del elenco sevillano sufrió una derrota. Los ‘Verdiblancos’ cayeron por 3-1 ante el Eintracht Braunschweig en su primer duelo amistoso de la pretemporada disputado en Alemania.

La participación de Claudio Bravo en el compromiso

El guardameta chileno inició en el once estelar de Manuel Pellegrini y recibió tres goles en la primera mitad por parte de elenco que milita en la segunda división alemana. Tras ello, fue reemplazado en el descanso por el meta portugués Rui Silva.

Los goles del Eintracht Braunschweig fueron obra de Keita Endo (20′), Anton-Leander Donkor (34′) y Johan Gómez (35′), mientras que el descuento del conjunto español llegó a través de un lanzamiento penal de Willian José (68′).

El próximo duelo amistoso del Real Betis de Claudio Bravo y Manuel Pellegrini será este miércoles 19 de julio a partir de las 14:00 horas ante el AS Mónaco de Guillermo Maripán.