Primera División de Chile

Se cansaron de las burlas, Fernando Zampedri y Alexander Aravena hace callar a los haters

Los delanteros fueron las figuras en el triunfo de los universitarios sobre los ‘Piratas’.

Por Javier Rojas

Síguenos enSíguenos en Google News

Universidad Católica se hizo fuerte de local ante Coquimbo Unido en una nueva fecha del Campeonato Nacional y se impuso por 2-1 al cuadro dirgido por Fernando Díaz. Los ‘Cruzados’ volvieron a la victoria después de cuatro partidos sin sumar de a tres por el torneo local.

A su vez, el conjunto precordillerano venía de una bullada semana tras la salida de su entrenador, Ariel Holan. Pese a ello, en San Carlos de Apoquindo dieron vuelta la página y con Rodrigo Valenzuela en el cargo como interino, supieron hacerse fuerte en la comuna de Independencia.

El triunfo es revitalizador, y deja en claro que la ‘UC’ intentará luchar por seguir escalando en una disputada tabla de posiciones.

Los grandes responsables de la victoria en Plaza Chacabuco fueron Fernando Zampedri y Alexander Aravena, los delanteros fueron efectivos y volvieron a los abrazos tras semanas difíciles al interior de San Carlos de Apoquindo.

Fernando Zampedri y Alexander Aravena los artífices de la victoria

La primera cifra que registró el compromiso llegó a los 24 minutos y fue obra de Fernando Zampedri, en su reencuentro con el gol. El ‘Toro’ definió en la boca del arco tras un pivoteo en el área de Alexander Aravena.

En el comienzo del complemento, a los 51′, aumentó las cifras el cuadro cruzado. Aravena capturó un balón en el segundo palo, tras córner desde la izquierda, y batió al guardameta Diego Sánchez.

Ya en la recta final del duelo, Rodrigo Holgado instaló a los 83 minutos la emoción con el descuento visitante. El ariete aurinegro recibió tras un lateral y dentro del área fusiló al golero estudiantil.

Por la fecha 19 de Primera División del fútbol nacional, la 'UC' visitará el sábado 29 de julio al líder Cobresal, mientras que Coquimbo Unido recibirá el domingo 30 a Everton.